Рецепты мексиканской кухни: кесадилья с говядиной.

Традиционная мексиканская кухня основана на овощах, зерновых культурах и овощах, при этом отличается особым острым вкусом за счет использования острых специй. Существует огромное количество интересных блюд, которые готовятся просто и имеют изумительные вкусовые качества. Все рецепты острых блюд, как правило, включают основные продукты и ингредиенты для соуса, который и является «изюминкой» блюда.
мексиканская кесадилья

Традиционная мексиканская кухня основана на овощах, зерновых культурах и овощах, при этом отличается особым острым вкусом за счет использования острых специй. Существует огромное количество интересных блюд, которые готовятся просто и имеют изумительные вкусовые качества.

Все рецепты острых блюд, как правило, включают основные продукты и ингредиенты для соуса, который и является «изюминкой» блюда.

Кесадилья с говядиной.

Необходимые ингредиенты для двух порций:

1 помидор,

160 г запеченной говядины,

10 г свежего острого перца,

6 г уксуса столового,

4 г соли,

40 г репчатого лука,

160 г сыра твердого,

6 г сахарного песка.

Ингредиенты для соуса «Мехико»:

10 г лимонного сока,

6 г сахара,

30 г оливкового масла,

2 г соли,

2 г перца чили.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо запечь кусочек говядины. Мясо необходимо тщательно помыть, а затем натереть солью, растительным маслом, перцем, добавить розмарин. Завернуть говядину в фольгу и выпекать в течение получаса (температура 180 градусов должна быть постоянной).

С помидора следует снять кожуру и нарезать дольками и вынуть семена. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а затем замариновать в составе из уксуса, соли и сахарного песка.

Свежий острый перец измельчить. Готовое запеченное мясо нарезать порционными кусочками и смешать с другими подготовленными компонентами.

Соус «Мехико» готовится путем смешивания необходимым ингредиентов, а потом смешивается с готовым блюдом. Получившимся составом наполняют традиционные лепешки, которые потом слегка обжариваются на масле.

Несмотря на большое число ингредиентов, рецепты острых блюд мексиканской кухни не представляют особой сложности в приготовлении.

Эксперт ресторанного бизнеса
Наталья Шереметьва
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева - главный редактор Учебного ресторана.


Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".

Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.

Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Учебный ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector