Традиционная мексиканская кухня основана на овощах, зерновых культурах и овощах, при этом отличается особым острым вкусом за счет использования острых специй. Существует огромное количество интересных блюд, которые готовятся просто и имеют изумительные вкусовые качества.
Все рецепты острых блюд, как правило, включают основные продукты и ингредиенты для соуса, который и является «изюминкой» блюда.
Кесадилья с говядиной.
Необходимые ингредиенты для двух порций:
1 помидор,
160 г запеченной говядины,
10 г свежего острого перца,
6 г уксуса столового,
4 г соли,
40 г репчатого лука,
160 г сыра твердого,
6 г сахарного песка.
Ингредиенты для соуса «Мехико»:
10 г лимонного сока,
6 г сахара,
30 г оливкового масла,
2 г соли,
2 г перца чили.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо запечь кусочек говядины. Мясо необходимо тщательно помыть, а затем натереть солью, растительным маслом, перцем, добавить розмарин. Завернуть говядину в фольгу и выпекать в течение получаса (температура 180 градусов должна быть постоянной).
С помидора следует снять кожуру и нарезать дольками и вынуть семена. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а затем замариновать в составе из уксуса, соли и сахарного песка.
Свежий острый перец измельчить. Готовое запеченное мясо нарезать порционными кусочками и смешать с другими подготовленными компонентами.
Соус «Мехико» готовится путем смешивания необходимым ингредиентов, а потом смешивается с готовым блюдом. Получившимся составом наполняют традиционные лепешки, которые потом слегка обжариваются на масле.
Несмотря на большое число ингредиентов, рецепты острых блюд мексиканской кухни не представляют особой сложности в приготовлении.
- Топ 5 соусов для ресторана, которые легко повторить дома.
- Корн дог — рецепт в домашних условиях.
- Рецепты мексиканской кухни: кесадилья с говядиной.
- Праздничный салат с фетой и малиной.
- Каша с семенами чиа.
Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".
Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.
Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.