Корн дог — рецепт в домашних условиях.

Сам корн - дог переводится, как кукурузная собака и был изготовлен еще в 1920 году. Первый прототип не имел палочки, появилась она чуть позже и сразу была оценена покупателями, ввиду удобства. Сферой приготовления являются небольшие уличные прилавки или кафе быстрого питания, что позволяет буквально на ходу утолить чувство голода.

Из — за быстрого ритма жизни питание отходит на второй план, поэтому продукты фаст — фуда становятся столь популярными. Одним из таких лакомств является корн — дог. Это блюдо американской быстрой кухни, представляющее собой обжаренную сосиску в кукурузном тесте, на палочке.

Сам корн — дог переводится, как кукурузная собака и был изготовлен еще в 1920 году.

Первый прототип не имел палочки, появилась она чуть позже и сразу была оценена покупателями, ввиду удобства.

Больше всего сосиски нравятся детям, потому что их удобно держать и есть.

Сферой приготовления являются небольшие уличные прилавки или кафе быстрого питания, что позволяет буквально на ходу утолить чувство голода.

Что примечательно, угощение вполне возможно приготовить в домашних условиях, приготовление потребует минимум усилий и продуктов, поэтому в процессе могут участвовать все члены семьи.

Еще преимущество корн — догов в том, что количество порций при приготовлении не ограничено.


Ингредиенты:

• упаковка сосисок 6 шт;

• деревянные шпажки;

• 100 грамм кукурузной муки;

• 1 — 2 яйца;

• 150 грамм пшеничной муки;

• 100 — 150 мл молока;

• разрыхлитель теста 5 гр.;

• растительное масло;

• сахар и соль по предпочтению.

Приготовление:

В глубокой миске с высокими стенками смешать между собой кукурузную и пшеничную муку, при этом оставить небольшое количество для сосисок, соль, сахар и разрыхлитель.

В полученную смесь добавить взбитое яйцо и перемешать. Следом, постоянно перемешивая, ввести молоко комнатной температуры небольшими порциями. Тесто должно стать густым и однородным, не иметь комочков.

Полученное тесто отложить на 20 — 25 минут, а тем временем разморозить и очистить сосиски при необходимости, удалить лишнюю влагу.

Для наилучшего сцепления с тестом, в высушенные сосиски вставить шпажки и обвалять в оставшейся муке.

Сосиски по одному погружать в миску с тестом и обжаривать на предварительно разогретой сковороде или фритюре. Чтобы получить равномерную и ровную обжарку, следует аккуратно переворачивать корн — дог во время приготовления.

Готовые сосиски выдержать на бумажных полотенцах, чтобы стекли излишки масла, и подавать еще горячий продукт с любимым соусом или горчицей.

Для получения другого вкуса, в тесто по желанию можно добавить зелень, перец и прочие специи.

Такое блюдо хорошо подойдет для больших компаний, так как является вкусным и сытным одновременно. А при необходимости, можно с легкостью повторить угощение нужном количестве.

Эксперт ресторанного бизнеса
Наталья Шереметьва
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева - главный редактор Учебного ресторана.


Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".

Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.

Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Учебный ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: