Из — за быстрого ритма жизни питание отходит на второй план, поэтому продукты фаст — фуда становятся столь популярными. Одним из таких лакомств является корн — дог. Это блюдо американской быстрой кухни, представляющее собой обжаренную сосиску в кукурузном тесте, на палочке.
Сам корн — дог переводится, как кукурузная собака и был изготовлен еще в 1920 году.
Первый прототип не имел палочки, появилась она чуть позже и сразу была оценена покупателями, ввиду удобства.
Больше всего сосиски нравятся детям, потому что их удобно держать и есть.
Сферой приготовления являются небольшие уличные прилавки или кафе быстрого питания, что позволяет буквально на ходу утолить чувство голода.

Что примечательно, угощение вполне возможно приготовить в домашних условиях, приготовление потребует минимум усилий и продуктов, поэтому в процессе могут участвовать все члены семьи.
Еще преимущество корн — догов в том, что количество порций при приготовлении не ограничено.
Ингредиенты:
• упаковка сосисок 6 шт;
• деревянные шпажки;
• 100 грамм кукурузной муки;
• 1 — 2 яйца;
• 150 грамм пшеничной муки;
• 100 — 150 мл молока;
• разрыхлитель теста 5 гр.;
• растительное масло;
• сахар и соль по предпочтению.
Приготовление:
В глубокой миске с высокими стенками смешать между собой кукурузную и пшеничную муку, при этом оставить небольшое количество для сосисок, соль, сахар и разрыхлитель.
В полученную смесь добавить взбитое яйцо и перемешать. Следом, постоянно перемешивая, ввести молоко комнатной температуры небольшими порциями. Тесто должно стать густым и однородным, не иметь комочков.
Полученное тесто отложить на 20 — 25 минут, а тем временем разморозить и очистить сосиски при необходимости, удалить лишнюю влагу.
Для наилучшего сцепления с тестом, в высушенные сосиски вставить шпажки и обвалять в оставшейся муке.
Сосиски по одному погружать в миску с тестом и обжаривать на предварительно разогретой сковороде или фритюре. Чтобы получить равномерную и ровную обжарку, следует аккуратно переворачивать корн — дог во время приготовления.
Готовые сосиски выдержать на бумажных полотенцах, чтобы стекли излишки масла, и подавать еще горячий продукт с любимым соусом или горчицей.
Для получения другого вкуса, в тесто по желанию можно добавить зелень, перец и прочие специи.
Такое блюдо хорошо подойдет для больших компаний, так как является вкусным и сытным одновременно. А при необходимости, можно с легкостью повторить угощение нужном количестве.
- Топ 5 соусов для ресторана, которые легко повторить дома.
- Корн дог — рецепт в домашних условиях.
- Рецепты мексиканской кухни: кесадилья с говядиной.
- Праздничный салат с фетой и малиной.
- Каша с семенами чиа.

Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".
Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.
Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.