Вред фаст фуда или польза

Фаст-фуд на каждом углу, это один из самых недорогих способов получить еду. К сожалению, он является одной из основных причин повышения уровня ожирения среди детей и взрослых и вносит огромный вклад в ухудшение здоровья. Есть много причин избегать быстрого питания, когда это возможно. Здесь мы рассмотрим самые важные: калории с низкой питательной ценностью, нездоровые жиры, скрытый сахар и избыток натрия.
Чем вреден фаст фуд.

Морган Сперлок провел 30-дневный эксперимент, употребляя только фаст-фуд. В начале герой был здоровым без каких-либо медицинских проблем. К концу 30 дней его состояние достигло угрожающего жизни уровня. Телу не хватало витаминов, он начал испытывать проблемы с сердцем. Всего через три недели после начала диеты врачи попросили его прекратить эксперимент.

Фаст фуд — прирост 20% в год

Хотя употребление фаст-фуда при каждом приеме пищи в течение целого месяца может быть маловероятным, этот эксперимент показывает, насколько вреден он для организма.

Фаст-фуд на каждом углу, это один из самых недорогих способов получить еду.

К сожалению, он является одной из основных причин повышения уровня ожирения среди детей и взрослых и вносит огромный вклад в ухудшение здоровья. Есть много причин избегать быстрого питания, когда это возможно.

Здесь мы рассмотрим самые важные: калории с низкой питательной ценностью, нездоровые жиры, скрытый сахар и избыток натрия.

Чрезмерное потребление калорий при небольшой ценности

Вы когда-нибудь замечали, что фаст-фуд редко оставляет вас после первой порции? Или как вы можете есть картофель фри порция за порцией и все еще не чувствовать себя сытыми?

Это не редкость, когда в бургере, картофеле фри и напитке содержится более 1500 калорий. Это почти вся дневная норма!

Несмотря на то, что фаст-фуд чрезвычайно калориен, он не имеет большой питательной ценности. В бургерах содержится мало витаминов и минералов.

Итак, хотя желудок может быть полон, тело жаждет питательных веществ, которые оно не может получить из быстрого питания.

Остерегайтесь вредных для здоровья транс и насыщенных жиров

Транс-жиры изначально создавались для поддержания жидкого масла в твердом состоянии при комнатной температуре.

Это необычно в природе, но стало стандартным явлением во многих закусках и упакованных товарах. В заведениях быстрого питания они часто используется, чтобы жарить пищу.

Транс-жиры могут нанести ущерб телу. Диета с высоким их содержанием значительно увеличит риск сердечного приступа, инсульта и диабета.

В Соединенных Штатах FDA недавно запретил готовить их в ресторанах.

Фаст-фуд также богат вредными насыщенными жирами. В Whopper от Burger King содержится 1,5 грамма транс и 11 граммов насыщенных жиров.

Принимая во внимание, что суточные нормы составляют 16 граммов насыщенного жира, один бургер имеет почти всю дневную норму.

Лучший выбор, чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с потреблением фаст-фуда – избегать посещения ресторанов быстрого питания.

Скрытые опасности сахара

Сахар содержит много калорий и мало питательной ценности. Его избыток может вызвать вялость и прибавку в весе. Никто не хочет этого!

Другие долгосрочные эффекты включают нагрузку на печень, развитие кариеса, инсулинорезистентность и диабет II типа.

Увеличение потребления глюкозы даже связано с риском развития рака.

Вы знаете, что сахар содержится в газировке, но, что удивительно для многих, он присутствует почти во всех продуктах быстрого приготовления.

чем вреден фаст фуд

Стандартный гамбургер имеет 10 граммов сахара, а у Whopper – 12 гр. Это эквивалент трех кубиков сахара.

«Здоровое» йогуртовое парфе может содержать от 20 до 30 граммов сахаров, что эквивалентно употреблению 5–8 кубиков.

Но зачем вообще его добавляют? Его добавляют к этим продуктам в качестве консерванта и для придания им постоянного вкуса. Он есть в гамбургере, булочках, приправах и соусах, таких как кетчуп.

Клиника Майо рекомендует употреблять максимум 6-9 чайных ложек добавленного сахара или 25-37 граммов в день.

Один поход в ресторан быстрого питания легко превосходит норму. Наиболее вредный пункт меню: газировка на 300 мл, которая может иметь до 40 граммов одного только сахара!

Высокое кровяное давление от избытка натрия

Фаст-фуд наполнен натрием, то есть солью. Когда в теле есть его избыток, почки не могут удалять вредные вещества достаточно быстро.

В краткосрочной перспективе это заставит удерживать жидкость, вы наберете вес и почувствуете вздутие живота. В долгосрочной перспективе выбросы натрия могут быть основной причиной сердечных заболеваний.

В то время как всем нужно небольшое количество соли, чтобы выжить, при употреблении в избытке она становится вредной.

Средняя суточная норма составляет 2300 мг натрия. Многие бутерброды и гамбургеры в сетях быстрого питания содержат от 1400 до 1800 мг.

Полная трапеза содержит еще больше. Можно удвоить или даже утроить суточную норму при трехразовом питании фаст-фудом. Это рецепт катастрофы.

Коктейль для фаст фуда

Подарите себе здоровье, избегая быстрого питания

В следующий раз, когда окажетесь в очереди, готовые купить Биг Мак или очень большой картофель фри — остановитесь!

Это огромная стоимость, которую люди, как потребители, не осознают, пока не станет слишком поздно. Это долг, который выплачивается позже, когда калорийность жирной пищи вызывает увеличение веса и массу проблем со здоровьем.

Вместо этого выберите запеченную курицу и овощи или домашний коктейль.

Один прием пищи должен содержать около 300-400 калорий в зависимости от целей и состоять в основном из цельных продуктов.

Контролируйте размеры порций, чтобы считать питательную ценность, так вы сможете контролировать свое здоровье.

Лучше всего употреблять низкокалорийную пищу, которая в тоже время содержит большое количество витаминов и минералов.

Рецепты здорового питания

Заключение

Самостоятельное приготовление — лучший способ точно знать, что едите. Сосредоточьтесь на фруктах, овощах и постном мясе.

Выберите рецепты, имеющие максимальную пищевую ценность, но без добавления сахара или натрия (соли). Планируйте свое питание на неделю вперед с помощью простого в использовании списка покупок и плана питания.

рост бургерных по всей России
Эксперт ресторанного бизнеса
Наталья Шереметьва
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева - главный редактор Учебного ресторана.


Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".

Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.

Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.

Похожие статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Учебный ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector