Выставка ПИР 2019 даты проведения 07.10.2019-10.10.2019, прошла как всегда масштабно. Какие же тренды в ресторанном бизнесе наметились к концу 2019 года? Всё уходит в цифровые форматы, появляются роботы — бариста, касса — которая сама сканирует блюда и сама их считает, и многое другое.
Кофе принт.
Про усиление кофейного тренда я уже писала, он будет только расти. Про фишку — кофе принт у своих учеников в компании «Кофе бум» писала тоже.
Кофейный принтер уже не новинка. Но! Он стал гораздо дешевле! На выставке Пир 2019 стоил около 100 тысяч рублей.
Расходный материал на создание одного рисунка — 5,5 рублей.
Моя фотография с моей ученицей Ириной из Златоуста (директор ресторана).
Кофепринт может печатать любые рисунки: фотографии, логотипы, картинки. А так же на любых поверхностях с пеной — молочные коктейли, пиво, какао, пирожные.
На фото рисунки даже на маленьких макарунах.
Электронная касса для столовой.
Вот что меня удивило и порадовало на ПИРе — касса, которая сама сканирует блюда, сама составляет чек и сама рассчитывает.
И хоть программа пока работает в тестовом режиме, она точно будет востребована в будущем.
Пока же она считывает порционные блюда на подносе. Блюда по весу здесь не проходят. Но я уверена, это пока!
Посмотрите как интересно и быстро работает программа!
Робот бариста.
Я писала про роботов официантов — здесь. Как фишка в обслуживании в Бангкоке. А бариста робот был представлен на Пире 2019 в крокус экспо в Москве.
Выглядит не очень пока симпатично, и делает кофе откровенно долго.
Но это же только начало роботизированного персонала в ресторанном бизнесе. Поэтому всё будет совершенствоваться.
- Стандарты обслуживания в ресторане — внешний вид сотрудника
- Тренинги для официантов: Продай в ресторане ВСЁ!
- Управляющий рестораном — обязанности управляющего рестораном
- Обязанности менеджера ресторана
- Управленческий аудит ресторана
- Список тренингов, которые можно заказать для проведения в своём ресторане
Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".
Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.
Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.