Обучение официантов: программа обучения официантов в ресторане.

Обучение официантов: программа обучения официантов в ресторане.

В настоящее время текучесть кадров на должности официант составляет — 120 % в год. Поэтому обучение официантов в ресторане должно быть отлажено и стандартизировано.

Когда новый сотрудник приходит на стажировку в ресторан/кафе, менеджер имеет алгоритм обучения официантов стажёров.

Разделим обучение официантов на две разные группы:

  1. обучение стажёров официантов;
  2. обучение официантов заведения (вступивших в должность).

Обучение стажёров официантов.

После собеседования на должность официант, кандидату выдайте отпечатанную памятку.

Это сэкономит вам время собеседования, а стажёр при подготовке к первому дню в вашем заведении — ничего не забудет.

Пункты памятки для стажёров:

  • Адрес и телефон ресторана;
  • дата и время стажировки;
  • сколько часов будет длиться первый день официанта;
  • какие документы при себе иметь (паспорт, медицинская книжка);
  • какого цвета и фасона должна быть обувь;
  • какого цвета и фасона должна быть одежда (брюки, рубашка, блузка);
  • требования к внешнему виду (волосы, макияж, отсутствие колец и лака на руках).
 

Обучение официантов самостоятельно.

В первый день стажировки выводите на 6 часов в смену. Пусть это будут не загруженные дни!


Очень часто рестораны теряют своих потенциальных сотрудников, потому что выводят на стажировку не правильно!

Выводят сразу в загруженные дни — пятница и суббота, да ещё и на 12-15 часов.

Для нового человека в коллективе провести столько часов, да ещё когда все кричат, понукают и загружают только черновой работой — большой стресс!

Стажёра необходимо прикрепить к наставнику в первый день.

Наставником может быть старший официант, менеджер или более опытный официант на смене.

И стажёру и наставнику выдаём план стажировки.

План стажировки для официанта содержит:

  • количество стажировочных дней;
  • что должен изучить стажёр в каждый из дней;
  • как оплачивается стажировка в данном ресторане;
  • какие стандарты и меню должен сдать стажёр, что бы вступить в должность официант.


Обучение официантов, вступивших в должность.

После того, как стажёр сдал аттестацию и вступил в должность, менеджер проводит обучающие занятия для всех на смене.

Рекомендую 2-3 раза в неделю по 20-25 минут проводить перед началом смены занятия с официантами.

Эти занятия посвящены повторению меню, увеличениям продаж, шлифовке технических навыков.

На такие занятия можно привлекать шеф повара — он рассказывает официантам про блюда, ингредиенты, способы приготовления, состав соусов и т.д.

Бар-менеджер или бармен — проводят лекции по напиткам.

Поставщики алкогольных компаний могут проводить бесплатные занятия по винам и алкоголю.

Пример тренинга с официантами в ресторане.

На утренних занятиях проходят новые акции, повторяют меню, читают и разбирают книги по клиенто-ориентированности и продажам.


В виде ролевых игр проходит отработка предложений Гостю блюд и напитков.

Вы делите сотрудников на пары, даёте правильную фразу — как предлагать ту, или иную категорию — и отрабатываете с ними на практике.

Пример обучающего занятия с официантами смотрите здесь:

Тренинг по продажам для официантов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *