Владелец ресторана в г.Алматы – Мухтар, прилетал сам на обучение ресторанному бизнесу в Москву. Он сразу выделялся огромной добротой, порядочностью и невероятной правильностью! Мухтар раньше работал оперировавшим хирургом в онкологическом отделении. Спасал людей!
Конечно, как человеку с тонкой душевной организацией, ему стало через много лет тяжело. Он очень переживал за больных, сидел с ними в реанимации, покупал и доставал лекарства. Когда медицина развалилась в Казахстане, ушёл в бизнес.
Содержание:
С чего начался путь ресторатора.
Открыл сеть блинных – и был очень успешен в недорогом сегменте.
Его повара пекли аппетитные блинчики на вынос – видеть людей счастливыми и здоровыми нравилось всей семье.
Но владельцу хотелось именно ресторан. Где люди сидят долго, отмечают праздники, где будет национальная кухня воплощена по домашним рецептам семьи. И жена Мухтара — Лейла и его бабушка — невероятно вкусно готовят и хранят рецепты семьи.
Единственным условием должно было быть – отсутствие алкоголя.
Ресторан без алкоголя – это трудный путь, я предупредила сразу.
Ведь люди где едят, там и хотят выпить. Мне очень хотелось, чтобы Мухтар зарабатывал на ресторане. Открыть ресторан дорого, разоряемость высокая.
Но принципы жизненные не позволяли сделать место, где распивают и губят своё здоровье.
- Стандарты обслуживания в ресторане — внешний вид сотрудника
- Тренинги для официантов: Продай в ресторане ВСЁ!
- Управляющий рестораном — обязанности управляющего рестораном
- Обязанности менеджера ресторана
- Управленческий аудит ресторана
- Список тренингов, которые можно заказать для проведения в своём ресторане
Открытие безалкогольного ресторана.
Открыть успешный ресторан — задача не простая.
Поэтому ресторану был дан старт в безалкогольном формате. Уклон делался на вкусную домашнюю казахскую кухню, на салаты в современной интерпретации, на нестандартную подачу напитков.
В интерьере зала использованы настоящие музейные экспонаты кочевников казахов. И настоящие качели для детей, которые делали при юртах.
Получился очень домашний и колоритный ресторан, где вечерами поют талантливые ребята и казахскую музыку и иностранную в обработке. Где приходят отмечать разные события семейные и дружеские.
Рядом с рестораном находится дверь в магазин, где на продаже вина делают владельцы большую кассу.
Гости просят принести своё – раз нет в ресторане. И я почти уговорила Мухтара получить лицензию хотя бы на вино.
За два года ресторан медленно, но верно набирает гостей и популярность.
Ведь здесь сделан правильный упор — лучшие продукты и качество. Отдельные продукты привозятся из домашних хозяйств.
Большие порции! Великолепный сервис.
И я желаю этому ресторану, владельцу и всей его семье – процветания и успехов!
Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".
Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.
Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.