Ресторан казахской кухни Baursak city — без алкоголя.

Владелец ресторана в г.Алматы – Мухтар, прилетал сам на обучение ресторанному бизнесу в Москву. Он сразу выделялся огромной добротой, порядочностью и невероятной правильностью! Мухтар раньше работал оперировавшим хирургом в онкологическом отделении. Спасал людей! Но владельцу хотелось именно ресторан. Где люди сидят долго, отмечают праздники, где будет национальная кухня воплощена по домашним рецептам семьи.
Успешный ресторатор.

Владелец ресторана в г.Алматы – Мухтар, прилетал сам на обучение ресторанному бизнесу в Москву. Он сразу выделялся огромной добротой, порядочностью и невероятной правильностью! Мухтар раньше работал оперировавшим хирургом в онкологическом отделении. Спасал людей!

Конечно, как человеку с тонкой душевной организацией, ему стало через много лет тяжело. Он очень переживал за больных, сидел с ними в реанимации, покупал и доставал лекарства. Когда медицина развалилась в Казахстане, ушёл в бизнес.

С чего начался путь ресторатора.

Открыл сеть блинных – и был очень успешен в недорогом сегменте.

Его повара пекли аппетитные блинчики на вынос – видеть людей счастливыми и здоровыми нравилось всей семье.

Но владельцу хотелось именно ресторан. Где люди сидят долго, отмечают праздники, где будет национальная кухня воплощена по домашним рецептам семьи. И жена Мухтара — Лейла и его бабушка — невероятно вкусно готовят и хранят рецепты семьи.

Единственным условием должно было быть – отсутствие алкоголя.

Ресторан без алкоголя – это трудный путь, я предупредила сразу.

Ведь люди где едят, там и хотят выпить. Мне очень хотелось, чтобы Мухтар зарабатывал на ресторане. Открыть ресторан дорого, разоряемость высокая.

Но принципы жизненные не позволяли сделать место, где распивают и губят своё здоровье.

Открытие безалкогольного ресторана.

Открыть успешный ресторан — задача не простая.

Поэтому ресторану был дан старт в безалкогольном формате. Уклон делался на вкусную домашнюю казахскую кухню, на салаты в современной интерпретации, на нестандартную подачу напитков.

В интерьере зала использованы настоящие музейные экспонаты кочевников казахов. И настоящие качели для детей, которые делали при юртах.

Получился очень домашний и колоритный ресторан, где вечерами поют талантливые ребята и казахскую музыку и иностранную в обработке. Где приходят отмечать разные события семейные и дружеские.

Рядом с рестораном находится дверь в магазин, где на продаже вина делают владельцы большую кассу.

Гости просят принести своё – раз нет в ресторане. И я почти уговорила Мухтара получить лицензию хотя бы на вино.

За два года ресторан медленно, но верно набирает гостей и популярность.

Ведь здесь сделан правильный упор — лучшие продукты и качество. Отдельные продукты привозятся из домашних хозяйств.

Большие порции! Великолепный сервис.

И я желаю этому ресторану, владельцу и всей его семье – процветания и успехов!

Ресторан казахской национальной кухни.

Эксперт ресторанного бизнеса
Наталья Шереметьва
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева - главный редактор Учебного ресторана.


Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".

Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.

Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Учебный ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: