Обучение бариста: организация бесплатного обучения на точке

Тренд по увеличению потребления кофе в России - растёт. Сейчас снизился возраст потребителей кофе до 15 лет. А объемы продаж выросли в 18 раз за период 2009 - 2019 год. Это приводит к тому, что не только кофейни должны иметь и обучать бариста. Каждому ресторану и кафе необходимо проводить обучение сотрудников по приготовлению кофе. Обучение бариста проходит в компании бесплатно для стажёров.
Бесплатное обучение бариста.

Тренд по увеличению потребления кофе в России — растёт. Сейчас снизился возраст потребителей кофе до 15 лет. А объемы продаж выросли в 18 раз за период 2009 — 2019 год. Это приводит к тому, что не только кофейни должны иметь и обучать бариста. Каждому ресторану и кафе необходимо проводить обучение сотрудников по приготовлению кофе. Обучение бариста проходит в компании бесплатно для стажёров.

Каким навыкам нужно научить стажёра бариста.

Обучение стажера выстраивается вокруг трёх основных навыков:

  1. Теоретические знания. Стажёр должен пройти и знать, что такое зерно, каппинг, виды помола, экстракция, виды кофемолок.
  2. Практические навыки. Сюда входит умение работать с кофе машиной, с кофемолкой. Знать как ухаживать и чистить машину. Овладеть техникой приготовления эспрессо, капучино, взбивание молочной пены и т.д.
  3. Знать принципы работы оборудования: кофе машина, помолочная машина, фильтр машина.
Навыки бариста после стажировки.
Навыки бариста после стажировки.

Любой бармен/бариста проходит тренинг по продажам напитков и сопутствующих товаров: десерты, сандвичи, сиропы, варенье, мёд.

Включайте барменов и в тренинги для официантов. Распечатайте стажёру книгу «Сервис, который продаёт«.

При контактной стойке бариста проходит стандарт общения с Гостем и стандарт обслуживания Гостя у кассы.

Напишите

стандарт

для бариста

с фразами для

Гостей.

Продажи бариста от кассы.
Общение с Гостем для бармена.

Кто занимается стажировкой бариста.

Приготовление кофе.

Обучением может заниматься и сам менеджер, при условии, что он прошёл обучение по работе с кофе машиной и умеет на ней работать.

Лучше всего назначать наставниками в своём заведении самих барменов и бариста, кто давно и хорошо работает.

Наставник получает так же Журнал наставника и по нему обучает и готовит стажёра к аттестации.

Скачать журнал наставника бариста. [89.00 KB]

Учим состав напитков в баре.

Выдаём технологические карты приготовления напитков. За 10-14 дней стажёр должен выучить все тех.карты кофе и бара.

Аттестация бариста.

После стажировке, которая в среднем составляет 2 недели — стажёр сдаёт аттестацию менеджеру. Так же на аттестации присутствует директор.

После успешной аттестации стажер переводится в должность бариста и начинает получать зарплату в полном объёме.

Ответы можно скачать здесь:

Заключение.

От организации внутреннего обучения зависит прибыль заведения.

Необходимо вкладывать деньги в обучение своего персонала.

Если вы хотите заказать обучение по продажам для официантов, тренинги для менеджеров и директоров — читайте программу здесь.

Приготовление кофе принт.

Эксперт ресторанного бизнеса
Наталья Шереметьва
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева - главный редактор Учебного ресторана.


Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году - специализация "Менеджмент".

Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.

Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Учебный ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector