Обучение бариста: организация бесплатного обучения на точке.

Обучение бариста: организация бесплатного обучения на точке.

Тренд по увеличению потребления кофе в России — растёт. Сейчас снизился возраст потребителей кофе до 15 лет. А объемы продаж выросли в 18 раз за период 2009 — 2019 год. Это приводит к тому, что не только кофейни должны иметь и обучать бариста. Каждому ресторану и кафе необходимо проводить обучение сотрудников по приготовлению кофе. Обучение бариста проходит в компании бесплатно для стажёров.

Каким навыкам нужно научить стажёра бариста.

Обучение стажера выстраивается вокруг трёх основных навыков:

  1. Теоретические знания. Стажёр должен пройти и знать, что такое зерно, каппинг, виды помола, экстракция, виды кофемолок.
  2. Практические навыки. Сюда входит умение работать с кофе машиной, с кофемолкой. Знать как ухаживать и чистить машину. Овладеть техникой приготовления эспрессо, капучино, взбивание молочной пены и т.д.
  3. Знать принципы работы оборудования: кофе машина, помолочная машина, фильтр машина.
Навыки бариста после стажировки.
Навыки бариста после стажировки.

Навыки продаж и общения с Гостями.

Любой бармен/бариста проходит тренинг по продажам напитков и сопутствующих товаров: десерты, сандвичи, сиропы, варенье, мёд.

Включайте барменов и в тренинги для официантов. Распечатайте стажёру книгу «Сервис, который продаёт«.

При контактной стойке бариста проходит стандарт общения с Гостем и стандарт обслуживания Гостя у кассы.

Напишите

стандарт

для бариста

с фразами для

Гостей.

Продажи бариста от кассы.
Общение с Гостем для бармена.

Кто занимается стажировкой бариста.

Лучше всего назначать наставниками в своём заведении самих барменов и бариста, кто давно и хорошо работает.

Приготовление кофе.

Обучением может заниматься и сам менеджер, при условии, что он прошёл обучение по работе с кофе машиной и умеет на ней работать.

Наставник получает так же Журнал наставника и по нему обучает и готовит стажёра к аттестации.

Учим состав напитков в баре.

Выдаём технологические карты приготовления напитков. За 10-14 дней стажёр должен выучить все тех.карты кофе и бара.

Аттестация.

После стажировке, которая в среднем составляет 2 недели — стажёр сдаёт аттестацию менеджеру. Так же на аттестации присутствует директор.

После успешной аттестации стажер переводится в должность бариста и начинает получать зарплату в полном объёме.

Ответы можно скачать здесь:

Заключение.

От организации внутреннего обучения зависит прибыль заведения.

Необходимо вкладывать деньги в обучение своего персонала.

Если вы хотите заказать обучение по продажам для официантов, тренинги для менеджеров и директоров — читайте программу здесь.

Приготовление кофе принт.

http://static.leadia.org/banners/paydayru/paydayru_6.png

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *